Вячеслав Кириленко встал на защиту фильмов легендарного Эльдара Рязанова

Запрет на показ советских фильмов на просторах украинского телевидения стало полной неожиданностью для телезрителей, которые считают уже традиционным просмотр таких «зимних» лент как например «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, в преддверии наступления Нового года.

Украинские власти посчитали необходимым запретить советские фильмы, так как по их мнению, в кинолентах играют актеры, которые в настоящий момент высказываются против нынешней действующей власти Украины.

21

Еще большей неожиданностью стало заявление Вячеслава Кириленко, занимающего кресло Министра культуры Украины, который, к слову, был в числе первых, кто выступал «за» запрет советских фильмов в эфире украинского телевидения.

Сегодня Кириленко в интервью украинской радиостанции заявил, что считает необходимым внести в поправки на запреты фильмов из СССР. По его мнению, политическая позиция актеров, не может служить поводом для отмены показа легендарных фильмов, тем более такого мэтра кинематографа, как Эльдар Рязанов:

«Можно проследить спорность этого предложения даже на примере «Иронии судьбы», где одну из ролей играет Лия Ахеджакова, которая выступает в поддержку Украины. Также там снимается Талызина, которая играет в дуете с Ахеджаковой и которая неоднократно допускала высказывания, сеющие неуважение к украинскому государству»

22

Кириленко в частности говорит о необходимости запрета фильмов которые были выпущены с 1991-го года, с августа месяца, когда Украина стала свободной и независимой.

Loading...

Добавить комментарий