Отставка Галины Ширшиной: подковерная борьба

Сегодня рано утром депутатами Горсовета Петрозаводска было принято решение отправить в отставку Галину Ширшину, занимавшую кресло мэра города. Для того чтобы определить, что Ширшина пренебрегает своими полномочиями депутатам Петрозаводска понадобилось меньше 15 минут.

Почему Галину Ширшину отправили в отставку? Большинство СМИ сообщили на своих страницах о том, что Ширшина пренебрегала своими полномочиями, а в некоторых случаях, даже злоупотребляла ими. Тем не менее, большинство жителей Петрозаводска уверены, что их мэр был отстранен от должности только из-за конфликта с губернатором Карелии Александром Худилайненом. При этом стоит отметить, что на заседании депутатов Горсовета был предоставлен документ об отставке Ширшиной, под которым поставили свои подписи более 30 000 человек.

Галина Ширшина мэр

Галина Ширшина о своей отставке

Галина Ширшина приняла решение рассказать о своем конфликте с губернатором Карелии, который, к слову, имел место быть. По словам экс-мэра Петрозаводска, она была в корне не согласна с теми кабальными условиями, которые выставлял городу Александр Худилайнен. В частности, Галина Ширшина была возмущена межбюджетными отношениями по дорожному фонду, а главное, передачей полномочий, которые, по ее мнению, осуществлялись безграмотно.

Ширшина Галина Петрозаводск

Бывший мэр Петрозаводска утверждает, что взяла непродолжительный отпуск, чтобы избежать путаницы с документацией. Однако в решении Горсовета говорится о том, что Ширшина лишена полномочий 25 декабря 2015 года. Тем не менее, у Галины есть еще ровно 10 дней для обжалования этого решения, чем, согласно ее заявлению, и займутся юристы с понедельника. Также Ширшина отметила, что сделает все возможное, чтобы через суд восстановиться в должности мэра и плодотворно проработать в кресле главы города не менее двух лет.

Loading...

Добавить комментарий