В Москве наблюдается переизбыток недвижимости

На рынке недвижимости столицы нереализованных объектов настолько много, что уже сегодня известно, продажа жилья, без возведения новых квадратных метров, возможна еще на протяжении двух лет. К слову, именно это приведет к снижению цен на жилье в столице Российской Федерации.

Власти столицы обеспокоены тем, что первичный рынок недвижимости переполнен новым жильем. Александра Семенникова, являющаяся депутатом Московской городской Думы заявляет, что уже существующие новые апартаменты будут распродаваться как минимум, три с половиной года. При этом стоит отметить, что несколько иная ситуация складывается на рынке продажи и аренды офисных помещений. На нем не наблюдается избытка, напротив, бизнес центры, к примеру, как этот http://poklonkaplace.ru интересуют не только покупателей, но и те компании, которые планируют взять офис в аренду. Такая тенденция, по мнению специалистов, связана с недостатком офисных помещений в столице, особенно, в центральной части города. Риелторы делают акцент и на том, что спрос на офисные здания вырос не только в столице, но и в ближайшем Подмосковье.

54353253454354354357

Обращая внимание на цифры статистики, стоит заметить, что в 2015-м году в эксплуатацию ввели значительно меньше нового жилья, «всего лишь» 3 миллиона квадратных метров, тогда как в 2014-м году, согласно статистическим данным эта цифра была в три раза больше – 9 миллионов квадратных метров. Однако это все равно, утверждают специалисты, ведет к переизбытку жилья в Москве.

Image 166

Некоторые специалисты уверены, такое количество недвижимости приведет к снижению цен на жилье, однако это вовсе не говорит о том, что новые проекты не разрабатываются и не будут представлены на рынке строительства в наступающем году. Что же касается элитного жилья в Москве, то его предлагают приобрести потенциальным покупателям с 20% скидкой. К слову, на фоне кризиса и падения рубля, элитное жилье в Москве стало более качественным, что обращает на себя внимание желающих купить новое жилье в столице. Будет ли наблюдаться переизбыток недвижимости в 2016-м году, специалисты смогут сказать уже весной.

Loading...

Добавить комментарий