Шамиль Басаев планировал убийство Киркорова

Трагические новости столицы 2002-го года, когда был захвачен театр на Дубровке, еще свежи в памяти не только москвичей. Оказывается, в тот злополучный день планировалось и убийство короля поп-музыки Филиппа Киркорова.

Стало известно, что захват заложников мюзикла «Норд-Ост» в планах террористической группировки Шамиля Басаева был единственным. В тот же день, чтобы посеять панику среди горожан, а также запутать правоохранительные органы, в замыслах боевиков был одновременный захват и взрыв зрителей на концерте Филиппа Киркорова.

005

Только сегодня правоохранители рассказали, что тогда, в феврале 2002-го года, смертница с самодельной гранатой и поясом шахида, должна была войти в концертный зал и занять место в первом ряду. По звонку на мобильный телефон, она должна была привести план в действие.

Все практически так и случилось, но вмешалась провидение. Оказывается пройдя спокойно мимо охранников, женщину-смертницу театральный работник попросила сдать мобильный телефон, ввиду того, что в 2002-м году не на всех телефонах сотовой связи была функция «отключить звук».

Так смертница осталась без связи и не знала, в какой момент должна была бросить гранату на сцену, а затем взорвать и себя. По прошествии часа, женщина покинула концертный зал и направилась в машину к боевику, который должен был совершить «контрольный звонок». К слову, в авто находилась и еще одна смертница, задачей которой был взрыв в метро. Сегодня правоохранители сообщают, что в тот момент боевик видел, насколько сильно нервничают женщины и отказался от дальнейших террористических действий.

007

В 2007-м году эти женщины были задержаны. Им вменяли «незаконное хранение оружия», но по решению суда они получили амнистию и были отпущены на свободу прямо в зале суда. Вторая женщина также была отпущена, так как у правосудия не было доказательств ее страшных намерений.

Loading...

Добавить комментарий