Почему стоит поехать в Италию на зимние каникулы?

Италия была и остается одной из самых посещаемых стран, и, несмотря на сложности, которые происходят сегодня в политике, туристы, побывавшие однажды там, возвращаются вновь. А те, кто еще не успел насладиться венецианскими гондолами, римским Колизеем, флорентийскими шедеврами эпохи Возрождения и неаполитанской тарантеллой могут сделать это на зимних каникулах, забронировав путевку на сайте тем более что под Новый год и на все рождественские праздники, Италия интересна по-своему. Давайте вместе пока виртуально отправимся в путешествие, и вполне вероятно, что многие захотят не только прочитать, но и увидеть все собственными глазами.

Античный город Орвиетто был основан этрусками, именно здесь в период с 30 декабря по 3 января можно будет оказаться в центре джазового фестиваля, который ежегодно проходит на новогодних каникулах. Для тех, кто хочет отметить Новый год 2016 без традиционных салатов и шампанского можно смело отправляться в этот город на юге Италии и побывать на торжественной мессе в городском кафедральном соборе. Именно там всю ночь можно будет послушать духовную музыку, которую еще исполняли в США в конце XIX начале ХХ веков.

3

 

Помимо этого, Орвиетто славится фресками Фра Беато Анжелико, папской резиденцией, этрусскими развалинами и целой вереницей пещерных лабиринтов, тоннелей вырытых в далекие времена под городом.

Туристам, которые хотят увидеть творения великих художников, в Италии представляет и такая возможность. Стоит лишь только отправиться в Турин, где в Королевской резиденции Венария-реале открыта огромная выставка, которая приглашает посетителей до 24 января. Здесь предлагается посмотреть 130 экспонатов, из которых 10 – картины великого Рафаэля Санти.

2

Как рассказывают кураторы действующей выставки, Рафаэль здесь показан в большей мере как мастер прикладного искусства. Другие экспонаты — гравюры, гобелены, блюда, кубки — сделанные не менее великими художниками под влиянием Рафаэля были привезены сюда из крупнейших музеев и галерей мира.

Безусловно, останавливаться на одной выставке не имеет смысла, тем более, что оказавшись в Турине, просто невозможно пройти мимо Туринской плащаницы в соборе Иоанна Крестителя. А отойдя от духовного, можно посетить популярный национальный музей кинематографии Италии.

4

Итальянцы не перестают удивлять своей способностью отмечать рождественские праздники целых два месяца (а это ли не повод приехать сюда!). Уже с конца ноября 2015 и до 24 января 2016-го года в Риччоне каждый желающий может прокатиться на самом длинном катке в Европе под названием Shopping On Ice, который к тому же накрыт прозрачным тентом.

5

Для юных любителей развлечений Риччоне предлагает многочисленные бесплатные аттракционы, рождественские сладости, фабрика снежков, рождественская елка из лампочек, колесо обозрения и многое другое. Конечно, активный отдых невозможен без пятиминутного отдыха в кафе и наслаждениями блюдами итальянской кухни в шикарных ресторанах. Здесь каждый найдет себе изысканные блюда не только по финансовым возможностям, но и своим гастрономическим предпочтениям.

Салерно – один из популярных курортных городом на Тирренском море. Но, как показывает практика, зимние каникулы могут быть здесь не менее интересными и увлекательынми. Вплочть до 24 января 2016-го года здесь можно приобрести эксклюзивный сувенир, увидеть прямо в городском саду небольшие сценки из известных сказок и поразиться, насколько гениальны профессионалы «возводящие» световые инсталляции на улицах и площадях города.

6

 

В этом городе найдут для себя интересное и любители исторических достопримечательностей, ведь как и многих других итальянских городов, здесь есть своя античная история со своими зданиями различных эпох, архитектурных стилей и один из самых больших некрополей. Некоторые туристы считают, что всю историю Италии можно увидеть именно здесь, в Салерно.

Loading...

Добавить комментарий