Отмена виз для посещения украинцами стран ЕС одобрена Еврокомиссией

По словам Президента Украины Петра Порошенко, Украине удалось полностью выполнить все требования Европейского Союза, чтобы перейти к окончательной фазе либерализации визового режима со странами ЕС. Соответствующая запись была сделана на официальной странице Президента в социальной сети Твиттер.

Тем не менее, стоит отметить, что в настоящий момент большинство украинцев испытывают сложности с получением виз не только для посещения стран Евросоюза, но и Соединенных Штатов Америки. Связано это, в первую очередь, с непрекращающимися боевыми действиями на востоке страны. Для сравнения: в Российской Федерации получить визу в ЕС и США значительно проще, чем в Украине. Особенно, если обратиться за помощью в компанию http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/ , где предоставляют практически 100% гарантии в получении виз в Соединенные Штаты. 

4444

К слову, дата, когда меду Украиной и странами Евросоюза будет действовать безвизовый режим, пока не озвучивается. Жан-Клод Юнкер, занимающий пост президента Еврокомиссии, лишь выразил надежду, что решение о полной отмене виз для украинцев будет вынесено «как можно быстрее».

Также стоит отметить, что Еврокомиссия приняла положительное решение о либерализации визового режима не только в отношении Украины, но и Косово, и Грузии. Эти страны, также как и Украина, по словам Жан-Клода Юнкера, провели ряд реформ, что позволит их гражданам свободно посещать Евросоюз.

Во время написания материала Президент Украины выступил на всех центральных телеканалах с обращением к народу. По словам Петра Порошенко, решение Еврокомиссии о либерализации визового режима — это самая настоящая победа украинского народа. Кроме этого, Порошенко рассказал, что вчерашние переговоры в Брюсселе были крайне сложными, однако ему и его команде «удалось наконец-то расставить все точки над I». Более того, Президент Украины заверил свой народ, что визы для посещения стран ЕС будут полностью отменены уже в следующем году. В заключительной части своего обращения Порошенко искренне поблагодарил представителей стран Евросоюза, депутатов Верховной Рады и правительство Украины за плодотворную работу, благодаря которой процесс либерализации визового режима сдвинулся с мертвой точки.

555

Напомним, во время президентских выборов в Украине, в 2014-м году, в предвыборной программе Порошенко одним из главных пунктов была отмена виз для посещения украинцами Евросоюза.

Loading...

Добавить комментарий