Владимир Путин дал поручение вновь поставлять уголь в Украину

Владимир Путин дал поручение правительству Российской Федерации возобновить поставки угля на территорию Украины. Такое решение он объяснил возобновление поставок электричества с территории Украины на Крымский полуостров. Об этом сообщает Интерфакс.

Президент Российской Федерации отметил, что раз украинские партнеры возобновили, пусть и не в полном объеме поставки электроэнергии в Крым, то это хорошо, «возьмем, не откажемся». При этом он поручил в ответ на этот шаг восстановить поставки угля в Украину.

Напомним, сегодня, после доклада Антона Силуанова, Владимир Путин поручил членам правительства обратиться в суд на Украину из-за невыплаты ею долга по евробондам в размере трех миллиардов долларов.

Также, сегодня, во время встречи с членами правительства, Президент Российской Федерации потребовал уведомить Украину о том, что в ближайшее время Россия прекратит закупку электроэнергии в Крым. Уведомление в Киев Владимир Путин попросил отправить заранее, чтобы «не ставить потом никого в неудобное положение».

Loading...

Добавить комментарий