МОЛНИЯ: Путин поручил подать на Украину в суд

9 декабря, Москва. Владимир Путин отдал распоряжение кабинету Министров Российской Федерации обратиться с иском в суд на Украину в том случае, если 20 декабря 2015 года она не погасит свои долговые обязательства по евробондам в размере трех миллиардов долларов.

Такое заявление Владимир Путин сделал на встрече с членами правительства РФ. Сразу после доклада Антона Силуанова, возглавляющего Министерство финансов, Президент сказал следующее:

«На четыре-то года можно было бы как-то поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски. Мне даже непонятно. Ну ладно, хорошо, подавайте в суд тогда»

Напомним, срок по погашению евробондов на сумму трех миллиардов долларов истекает 20 декабря 2015 года. Однако в Украине заявили, что Россия не получит никаких привилегий перед другими кредиторами, и если РФ откажется списать 20% долга, будет введен мораторий на выплату долга.

Вчера Международный валютный фонд внес изменения в свои положения. Теперь стало возможным кредитование страны даже в том случае, если она допустить просрочку по выплате своего суверенного долга.

Loading...

Добавить комментарий