Ах, вот ты какой, мед

Уже совсем скоро самый ожидаемый праздник Новый Год. Только за это можно любить первый месяц зимы: за ожидание чуда. Но, к огромному сожалению, декабрь – это еще и снег, сменяющийся слякотью, промозглый ветер, кашляющие и чихающие пассажиры в общественном транспорте и, конечно же, эпидемии ОРВИ и гриппа. Почему то мы убеждены, что в арсенале многочисленных аптек обязательно найдется чудо-средство, которое в один момент сможет избавить нас от насморка и других «мелких» неприятностей, способных омрачить приближающуюся Новогоднюю ночь. Правда, на деле все оказывается не настолько радужно и, зачастую, лежа в кровати с огромной температурой, приходится прибегать к суперфудам. Чеснок, редька, имбирь и мед. Мед, вот об этом удивительном и приятном на вкус «лекарстве» мы и поговорим в этом материале.

Чтобы узнать все, действительно чудодейственные свойства результата пчелиного труда, и рассказать об этом нашим читателям, мы обратились к редактору сайта Uchebka.biz, на котором регулярно публикуются статьи, заметки о здоровье человека и лечении многочисленных заболеваний народными методами.

01

Как оказалось, при помощи меда можно избавиться не только от наиболее распространенных вирусных заболеваний: это лекарство, подаренное человеку природой, является еще и мощнейшим антибиотиком и даже противогрибковым препаратом.

Это самое настоящее Жидкое золото

«Жидкое золото. Именно так называли мед древние целители. Во многих записях, датирующихся еще средними веками, мед считался омолаживающим средством и им активно лечили бесплодие», — говорит наш собеседник.

Практически не существует заболевания, при котором мед не в состоянии облегчить страдания пациента. Именно так заявляли, да и сейчас не устают напоминать специалисты. При помощи меда можно практически полностью исключить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению же онкологов, ежедневное употребление этого продукта может значительно снизить возможность возникновения злокачественных опухолей.

05

 Едим или принимаем?

Чаще всего говоря об употреблении меда, мы используем определение «едим». Это и есть одно из самых больших заблуждений. Мед, как и любое лекарство, необходимо принимать. Причем, принимать дозированно. В противном случае, как утверждает наш собеседник, возможна самая настоящая «передозировка», которая может привести к множеству побочных эффектов.

Максимальная «дозировка» меда – это всего лишь одна чайная ложка. Более того, употреблять это лекарство лучше всего натощак и в «натуральном виде»: не разбавляя его водой. Кипяток же вообще сведет на нет все полезные свойства меда. Естественно, мед довольно концентрированный продукт, поэтому его можно запить стаканом чистой воды.

А все ли так безоблачно?

Конечно же, мед, несмотря на его высокую эффективность, нельзя назвать панацеей. Нельзя только потому, что он имеет ряд противопоказаний. Одно из основных – аллергические реакции на продукты пчеловодства. Причем, невосприимчивость меда может быть настолько сильной, что его употребление способно привести к анафилактическому шоку и летальному исходу.

«Давая впервые детям мед, следует начинать с совсем малых доз, чтобы узнать, имеется ли у ребенка аллергическая реакция на этот продукт, или нет. Кроме этого, приобретать мед следует исключительно у проверенных поставщиков, которые придерживаются правил его хранения. Дело все в том, что при хранении меда в металлических емкостях, он превращается в сильнейший яд, который вместо неоценимой пользы, может нести серьезную угрозу здоровью, а подчас и жизни человека», — подытожил наш опытный собеседник.

03

На этом мы заканчиваем наш материал об этом чудодейственном лекарстве, которое не только вкусное, но и необычайно полезное благодаря своему составу. К слову, состоит мед на 80% из сахара и 20% воды. Но пользу человеку приносят совсем не эти две составляющие, а огромное количество микроэлементов и других полезных веществ. И вот этот «набор», несмотря на наличие у человечества ультрасовременных технологий, создать могут только пчелы.

Loading...

Добавить комментарий