Наличие ОСАГО будут теперь проверять автоматом

Уже в 2016-м году камеры видеофиксации будут помогать проводить автоматическую проверку наличия у владельца транспортного средства полиса ОСАГО. Эта информация содержится в поступившем к нам пресс-релизе Российского союза автостраховщиков.

Стоит отметить, что автоматическая проверка наличия полисов ОСАГО не сразу будет применена по всей территории России. Первые «испытания» она пройдет в Казани, Москве и ряде других городов, и только после этого заработает по всей территории Российской Федерации.ce06102c29c6be02e671c8aca86d40ce

К слову, первыми в очереди на автоматическую проверку будут водители, нарушающие правила дорожного движения, именно их и будут фиксировать в первую очередь фото и видео-камеры.

Image 36
Автомобиль на водородной основе

В пресс-службе Российского союза автостраховщиков разъяснили, что после фиксации автомобиля, автоматический запрос от ГИБДД поступит в базу АИС РСА. И если в базе не найдется информации об оформлении полиса ОСАГО владельцем транспортного средства, штраф будет сформирован также в автоматическом режиме.

Loading...

Добавить комментарий