Главы МИД России и Турции проведут встречу в Белграде

Сегодня, 3 декабря в Белграде состоится встреча Сергея Лаврова и Министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Встреча состоится на Совете министерств стран ОБСЕ.

Один из участников российской делегации Белграде заявил представителям средств массовой информации, что Сергей Лавров дал свое согласие встретиться с Министром иностранных дел Турции Чавушоглу после многочисленных просьб с турецкой стороны.

31

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации не исключали возможность встречи на полях совета в Белграде Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. Тогда особо подчеркивалось, что Лавров может согласиться на встречу со своим коллегой, чтобы «услышать от него что-то новенькое».

Напомним, российско-турецкий отношения ухудшились после того, как в небе над Сирией 24 ноября был сбит бомбардировщик Су-24. После инцидента Турция заявила, что имела полное право атаковать российский истребитель, так как он нарушил ее воздушное пространство. Спустя несколько дней в Пентагоне заявили, что Турция, входящая в блок НАТО имела полное право защищать свой суверенитет.

Loading...

Добавить комментарий