Белоруссия отказывает в убежище призывникам из Украины

По последним данным Белоруссия приняла у себя чуть более 150 000 граждан Украины, которые покинули свою страну, когда на Донбассе разгорелся конфликт. Теперь все граждане Украины призывного возраста не смогут получить в Белоруссии статус беженца.

Эту информацию предоставил Алексей Бегун, занимающий должность начальника департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Белоруссии. По его словам, в получении статуса беженца отказывают гражданам Украины призывного возраста. Однако это не касается мужчин, приехавших в страну с территории Донбасса, где проходят боевые действия.

32

Алексей Бегун также уточнил, что на получение статуса беженца в Белоруссии не сможет рассчитывать гражданин Украины, который заявляет, что вынужден был покинуть свою страну из-за того, что может быть мобилизован.

Начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии заявил, что из 150 000 человек, приехавших из Украины, 45 000 получили статус беженца. Еще 1 100 граждан Украины получили от Белоруссии «дополнительную защиту».

Напомним, с 1 сентября на территории Донбасса началось очередное перемирие. Выполняя заключенные в Минске соглашения, стороны конфликта отвели от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 миллиметров. Тем не менее на территории Донбасса продолжают фиксироваться обстрелы населенных пунктов, а стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Loading...

Добавить комментарий