НАТО поддержало Турцию в инциденте с российским Су-24

Йенс Столтенберг, являющийся Генеральным секретарем НАТО, сделал заявление, в котором отметил, что все страны, входящие в Североатлантический блок поддерживают Турцию и ее право на защиту своего воздушного пространства.

Такое заявление было Йенсом Столтенбергом во время того, как он давал комментарий относительно инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Кроме этого, Столтенберг отметил, что необходимо создать особые механизмы, чтобы в дальнейшем предупредить эскалацию с Российской Федерацией.

shooted_down_russian_fighter
Самолет РФ был сбит Турцией на сирийской стороне

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. В результате падения самолета один из пилотов погиб, второй еще месяц проведет в госпитале. В ответ на агрессивные действия со стороны Турции Российская Федерация ввела против нее ряд экономических санкций.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин может обсудить конфликт с Реджепом Эрдоганом на полях климатического саммита в Париже. Однако сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина с Эрдоганом в столице Франции невозможна.

Loading...

Добавить комментарий