Египет заменит России Турцию

После введенных российской федерацией санкций в отношении Турции, власти с Египтом выступили с заявлением о том, что могут стать для России надежным экспортером одежды, кожаных изделий, а также овощей и фруктов.

Такое заявление сделал Тарек Кабиль, который занимает пост министра торговли и промышленности Египта. Российская Федерация импортировала по словам Кабиля 66 % фруктов и овощей из Турции. На 2-м месте находился импорт одежды, и на 3-м – кожаных изделий. Египет готов полностью заменить Турцию в экспорте этой продукции.

14
Аксенов: товаров из Украины в Крыму не будет

Тарек Кабиль уточнил, что им уже внесено предложение, его коллеге Денису Мантурову, которого он заверил, что Египет готов полностью обеспечить потребность России в продуктах, одежде и изделиях из кожи, которые ранее поставлялись в страну из Турции.

Министр торговли и промышленности Египта попросил Российские власти предоставить список всех продуктов, которые ранее импортировались из Турции, и в кратчайшие сроки решить вопрос с египетскими производителями, чтобы наладить экспорт всей необходимой продукции в Россию.

Loading...

Добавить комментарий