Визит 2015: не бойся, деда с бабой рядом

В прокате идет неоднозначный фильм режиссера Найта Шьямалана «Визит». Для тех, кто не знаком с творчеством этого режиссера, следует напомнить, такой бестселлер как «6 чувство».

Кроме этого Найт Шьямалан принимал участие в создании сериала «Сосны», у которого были довольно таки неплохие рейтинги. Тем не менее до «Визита», многие кинокритики говорили о том, что Найт Шьямалан полностью исчерпал себя в жанре «ужасов» и ему навряд ли удасться чем-либо удивить искушенного зрителя.

Что можно сказать о «Визите»? «Визит» — это фильм ужасов, снятый в уже избитом стиле «Ведьмы из Блэр». Это – прыгающая камера, которую держит в руках перепуганный подросток. Тем не менее последний фильм Шьямалана был воспринят зрителями если и не на «ура», то не со знаком «минус».

48

Сюжет фильма «Визит» не совсем обычен. Мать двоих детей, которая в свое время серьезно поссорилась с своими родителями, решила своеобразным образом восстановить с ними отношения. А именно, заботливая родительница, отправила двух своих детей в гости бабушки и дедушки, а сама улетела…отдыхать.

Дочь не особо заботливой мамаши захватила с собой в поездку видеокамеру. Видимо, она решила снять семейный фильм о воссоединении и нормализации отношений с бабушкой и дедушкой.

К ее удивлению, бабушка и дедушка выглядят, мягко говоря, не совсем нормальными. И если днем их поведение настораживает, то ночью, как говорит одна из главных героинь – оно пугает до чертиков. Например, полностью обнаженная бабушка бродит по дому и скребет ногтями стену.

49

Рассказывать сюжет фильма будет, естественно, неправильным, однако хотелось бы сразу уточнить, что никакой неожиданной развязки в этой ленте не будет. Абсолютно все предсказуемо. И все же, чем привлекает «Визит» 2015-го года выпуска. Прежде всего, вниманием Найта Шьямалана к мелочам. Даже второстепенные персонажи в этой киноленте будут запоминающимися. Шутки проводника поезда, в котором дети едут к своим бабушке и дедушке, можно вообще «разобрать» на цитаты.

Также хотелось бы отметить, что «Визит» позиционируется режиссером, как фильм поучительный. В чем именно он «поучительны», после его просмотра разобраться так и не удалось. Наверное, режиссер «6 чувства» имел ввиду то, что не стоит портить отношения с близкими тебе людьми, это в будущем может даже спасти жизнь твоих детей.

Loading...

Добавить комментарий