Близко, недорого и до боли знакомо

Нестабильная ситуация в мире заставляет заядлых путешественников иначе смотреть на те страны, которые еще совсем были в приоритете. Однако, как бы это не удивительно показалось для многих, для того чтобы провести, например, выходные за рубежом, необязательно подвергать себя и родственников опасности, оправляясь в страны Европы. Можно отдохнуть с не меньшим комфортом и наслаждением от увиденного, без утомительных длительных перелетов, оформления виз и трат заоблачных сумм. Заинтересовались? Тогда давайте выберем вместе ФРЕШ НОВОСТИ.

Итак, первое виртуальное путешествие совершим в столицу Узбекистана – Ташкент. Провести выходные дни в городе, где в воздухе все еще витает дух загадочного Али-Бабы, про которого сложены многочисленные легенды, а в современном мире он использован в качестве персонажа компьютерной игры, можно всего лишь за 15 000 рублей. В эту сумму входит проживание в гостинице, еда и две поездки на такси.

54

Нельзя не вспомнить о том, что именно через улицы Ташкента проходил Великий шелковый путь. Здесь все еще существует и, даже более того, процветает аутентичный восточный базар. Каждый турист непременно будет удивлен обилием на столах ярких овощей и фруктов, а также в буквальном смысле, горами специй. К слову, если вы не любите добавлять в пищу те или иные специи, то все равно увидеть базар и ничего не купить, вряд ли удастся. Возможно, вы сделаете покупку для друзей или родственников.

44
К СЛОВУ, ПОГОВОРИМ О ЧАЕ

Набраться сил для дальнейшего путешествия по Ташкенту помогут местные чайные кафе. Ведь ни для кого не секрет, что чай, особенно если знать секреты правильного заваривания, имеет способность бодрить, а знаменитые узбекские чайные именно то, что необходимо путешественникам. Правда, побывавшие там, уверяют, что лучше всего зайти в то место, где в качестве постоянных клиентов преобладают местные жители. И не забудьте посетить одну из красивейших мечетей Узбекистана Тилля-шейха, которая с радостью открывает двери туристам совершенно бесплатно, правда с одним условием: одежда больших размеров для женщин интернет должна быть не вычурная, а более аскетичная, скромная.

Путешествие в столицу Киргизии Бишкек на выходные дни обойдется туристам чуть-чуть дороже – 15 500 рублей. Город буквально утопает в парках, садах и зеленых зонах. Конечно же, город ярче смотрится в летний период года, но осенью он не менее интересен и красив в своих ярко-красных, желтых, оранжевых тонах. Кто-то даже видит в нем сходство с кадрами из знаменитого «Служебного романа».

57

Оказаться в столице Киргизии и не посетить Национальный исторический музей, было бы непростительно. Тем более что потом, уже рассказывая о своей поездке друзьям, можно открыть им глаза на интересные исторические факты. А удивить их можно еще больше, сделав во время путешествия по Бишкеку, несколько кадров с почетным караулом.

58

Одна из главных достопримечательностей города — ущелье Ала-Арча. Его природная красота завораживает, а впечатления от его посещения останутся в памяти надолго. Вспоминая об экономии, можно заметить, что поездка к Ала-Арча бесплатная, что еще раз подтверждает относительную дешевизну путешествия.

60

Для тех же, кто просто не мыслит поездку без осмотра архитектурных шедевров, лучше всего будет отправиться в сердце Азербайджана – Баку. Именно там турист может воочию убедиться в «сложной истории» города и страны в целом. Ведь все что не происходит, практически всегда отражается в архитектуре. Двое суток обойдутся туристу в сумму, чуть более 18 тысяч рублей. Это не только лабиринты небольших улочек, аллей, но и многочисленные мечети, лавочки и исторические сооружения, среди которых есть и те, которые были занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Со старыми зданиями этого красивейшего города контрастируют современные небоскребы, выросшие здесь в момент нефтяного бума.

61

И еще хотелось бы вспомнить Армению и ее столицу Ереван. Именно эта страна стала первым государством, которое официально приняла христианскую веру как государственную религию. Однако вера местных жителей, далеко не единственная причина побывать в Ереване.

Город относительно молодой, так считают сами армяне, так как был основан в 782 году до н.э. Конечно же, здесь есть памятники истории и архитектуры, хотя и их не так много, как бы хотелось туристам, ведь причиной их исчезновения стали многочисленные землетрясения и политика советской власти. Однако у города есть «свой характер», который располагает и настраивает путешественника на умиротворение.

62

Невозможно в Ереване пройти мимо многочисленных кафе и ресторанов, которые привлекают изголодавшегося путешественника ароматами кухни. Как уверяют те, кому уже удалось побывать в Армении, столкнуться с невкусной едой здесь невозможно, напротив, местные повара смогут удивить новыми и одновременно «до боли знакомыми» блюдами. Не поверите, но Ереван это еще и любовь к джазовой музыке, услышать ее можно как на улицах города, так и в клубах и ресторанах.

63

Сегодня ФРЕШ НОВОСТИ побывали с вами пусть и виртуально, в столицах стран, которые ранее входили в состав Советского Союза, и в которых можно получить массу новых незабываемых впечатлений. Однако не только страны, входившие в СССР, позволяют совершить путешествие с минимальными затратами. В Европе есть масса удивительных, а главное безопасных мест, где можно отлично отдохнуть и не сделать при этом дыру в семейном бюджете. Однако об этих местах мы поговорим с вами в другом материале.

Loading...

Добавить комментарий