В Москве оборудуют площадки для бродячих музыкантов

Вчера, 20 ноября, стало известно, что московские власти приняли решение о выделении в метрополитене 15 оборудованных площадок, на которых смогут выступать уличные музыканты.

При этом отмечается, что музыкант, зарабатывающий деньги своим творчеством на улице, сможет выступать на площадке только после прослушивания.

20

Заявки от уличных музыкантов, которые планируют выступать на 15 специально оборудованных площадках, принимаются в комиссии Департамента транспорта, которая уже в самое ближайшее время будет сформирована Департаментом культуры.

Интересно то, что на площадки будут допускаться только те музыканты, которые не будут запрашивать у пассажиров гонорары. Правда, рядом с выступающими будут размещены специальные таблички, на которых будут предлагаться сделать для выступающих добровольное пожертвование.

21

Арендная плата для музыкантов, которые пройдут прослушивание, взиматься не будет. Также на Портале Правительства Москвы, сообщается о том, что 15 специальных площадок будут размещены на самых посещаемых станциях метро: Курская, Охотный ряд, Арбатская, Китай город и другие.

Loading...

Добавить комментарий