Петр Порошенко: Украина избежала дефолта

Петр Порошенко сделал заявление, в котором уточнил, что стране чудом удалось избежать дефолта, который был практически неотвратим.

Кроме этого, президент Украины отметил, что ему и правительству страны удалось стабилизировать систему финансов, добиться восстановления золотовалютных резервов и списать часть внешнего долга.

Петр Порошенко сделал особый акцент на том, что в Украине ВВП впервые с момента смены власти, продемонстрировал рост. Тем не менее, Президент Украины был вынужден констатировать, что проводимые Правительством страны реформы не повысили уровень жизни украинцев.

8

Напомним, недавно Арсений Яценюк заявил, что Украина не пойдет на условия Российской Федерации по рассрочке долга в размере 3 миллиардов долларов. В случае, если Россия откажется списать 20% долга и перенести платежи на 4 года, денег она не получит. При этом, вчера, 20 ноября Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов, суверенным. Это говорит о том, что Украине, в случае просрочки выплаты долга или же введения моратория на выплату долга будет объявлен дефолт.

Loading...

Добавить комментарий