Рейтинг@Mail.ru
Категории
Лавров: Россия расценивает теракт, как нападение на всю страну
18.11.2015 РОССИЯ

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что Россия рассматривает террористический акт на борту А321, как нападение на всю страну.

По словам Сергея Лаврова, нападение на государство предусматривает самооборону, которая будет реализовываться всеми доступными средствами.

17

Все действия Российской Федерации будут полностью соответствовать статье 51 Устава Организации объединенных наций. Именно эта статья предусматривает право любого государства на самооборону, а, по мнению МИД РФ, теракт на борту А321 был нападением на всю страну.

«Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки», — заявил Лавров в присутствии журналистов.

Напомним, в ФСБ РФ сделали официальное заявление о том, что крушение авиалайнера А321 произошло в результате детонации на его борту взрывного устройства иностранного производства.

Loading...
Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

* *
Рейтинг@Mail.ru