Российский GQ: мы не представляем погибших россиян, но представляем Париж

На этих выходных миллионы российских и зарубежных граждан обсуждали террористические акты произошедшие в Париже, однако известные авторитетные российские блогеры и публицисты, писали о том, что на фоне произошедших в Париже событий было полностью забыта трагедия с российским самолетом, потерпевшим крушение над Синаем, при котором погибло 224 россиянина.

Особый негатив блогеры и пользователи сети высказывались в адрес дочери сенатор Мирославы Думы и Ирины шейк. Наибольшее возмущение вызвали российские средства массовой информации GQ и Афиша. Редакторы этих журналов изменили свой контент в связи с терактами в столице Франции. При этом стоит отметить, что во время объявленного в России траура по погибшим 224-м россиянам, эти два издания продолжали выпуск развлекательного контента.

TASS_13133663-pic685-685x390-95223

После нападок блогеров на эти два глянца, на сайте GQ был опубликован так называемый оправдательный материал. В этой статье говориться о том, что GQ очень быстро забыл о гибели 224-х соотечественников, и со всем не по той причине, что редакторы и журналисты глянца не такие черствые или злые.

Свое отношение к трагедии автор статьи GQ объяснил тем, что Россия это так называемая территория беды, где трагические события происходят регулярно. В оправдательной статье GQ говориться, что редакция журнала быстро забыла трагедию А321 потому что у них не хватает фантазии представить ни самолет, ни погибших людей, а вот Париж, они представляют все и взрывы в столице Франции прогремели в их душах.

b6d4249043ca9356cead79cddd69f040

В конце этого материала, редакторы решили сделать вывод, что сейчас им нужно пережить трагедию в Париже, а потом собраться и поехать в столицу Франции, чтобы убедиться, что этот романтический город еще жив. Автор этой неоднозначной статьи Александр Беленький.

Loading...

Добавить комментарий