Катастрофа А321. Когда нам скажут правду?

По заявлению российских властей, уже 20 ноября на территории Египта не должно остаться ни одного туриста из РФ. При этом Министр транспорта отказался называть какие-либо точные сроки, когда полеты будут возобновлены. Говорится о каком-то расплывчато «неопределенном сроке».

С чем может быть связана такая экстренная эвакуация россиян из Египта? Ведь с 31 октября по 6 ноября российские власти упорно отвергали даже мысль о том, что на борту самолета, потерпевшего крушение над Синаем, мог быть совершен теракт.

Как бы там ни было, после полной эвакуации туристов из Египта, российским властям что-то придется говорить своему народу. Точнее, что будет дальше. А вот что будет дальше, зависит, в первую очередь, от того, какая будет озвучена причина крушения А321 над синайским полуостровом.

66

Сейчас ситуация с многочисленными экспертизами и грозным молчанием Кремля по поводу крушения российского самолета, напоминает какой чрезмерно запутанный психологический триллер. Масла в огонь постоянно подливает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, риторика которого по поводу произошедшего может меняться несколько раз за день. Однако, как говорилось выше, озвучивать версию произошедшего, все же придется.

Кроме этого, на 3 декабря запланировано обращение Владимира Путина к Федеральному собранию. Более вероятно, именно в этот день станет более-менее понятно, что Россия собирается делать дальше. Если на борту А321 действительно был совершен теракт, то «грозное русское молчание» будет не совсем адекватным ответом на действия боевиков, которые, к слову, уже не первый год терроризируют Синай.

65

Тянуть с принятием решения не представляется возможным: туристическая отрасль после отмены полетов в Египет терпит просто таки катастрофические убытки. Потеря 200 миллионов долларов всего за три месяца – сумма ощутимая. Если будет озвучено, что А321 потерпел крушение в результате теракта, вполне вероятно, что Путин может пойти на небольшую, так называемую, операцию возмездия. Вот в этом случае, экстренная эвакуация туристов из Египта объяснима: столько заложников в руках у террористов Росси не нужны.

Исходя из того, что в последнее время происходит в Кремле и как себя ведут федеральные СМИ, можно сделать определенный вывод: заключение экспертов о катастрофе над Синаем мы сможем услышать только после того, как последний россиянин вернется из Египта домой. И, скорее всего, то, что мы услышим, будет не слишком приятным известием.

Автор: Виктор Масов

Мнение автора не всегда может совпадать с мнением редакции

Loading...

Добавить комментарий