Караулова готовила новый побег в ИГИЛ

Представитель Федеральной службы безопасности Российской Федерации заявил о том, что Александра Иванова (Варвара Караулова – прим.) готовила повторное бегство из своей страны в ряды ИГИЛ в Сирии.

Следователь ФСБ отметил, что в результате оперативно-следственных мероприятий удалось установить, что Варвара Караулова, сразу после того, как ей был возвращен компьютер, начала готовиться к отправке в Турцию, откуда бы попыталась перебраться в Сирию в ряды Исламского Государства.

Image 28

Как отмечает следователь, именно с этой целью Варвара Караулова сменила имя и фамилию. Кроме этого, у следствия, по словам представителя ФСБ, есть неопровержимые доказательства того, что Александра Иванова пыталась подделать заграничный паспорт.

Напомним, сегодня в Мосгорсуде Варвара Караулова отказалась от половины своих адвокатов. Один из правозащитников заявил, что обвиняемая не отдает себе отчет в происходящем. Судье были предъявлены и рецепты на антидепрессанты, которые Караулова начала принимать сразу же после возвращения из Турции в Москву.

Loading...

Добавить комментарий