Лучшим баянистом мира стал музыкант из Вологды

Культура в настоящие дни интересна только узкому кругу людей. Не многие интересуются проблемами детей, молодежи, их продвижением и дальнейшей судьбой.

Пробиться с глубинки практически невозможно, ведь в первых рядах всегда те, кто в состоянии платить. Причем неважно, платить за обучение, за участие в конкурсе. Даже имея огромное желание, профессионального педагога и талант, не всегда удается пробить «мажорную» стену и заслужить признание публики.

Александр Комельков, 19-летний баянист из Вологды сумел доказать членам жюри, что его десятилетний труд был по-настоящему плодотворный – молодой человек стал лучшим баянистом в мире.

100

Конкурс проходил в финском городе Турку, где Александр Комельков сумел покорить международное жюри блестящим исполнением нескольких произведений Баха, а также исполнением пьес современных композиторов.

Безусловно, говоря о победе участника нельзя забывать и о том, кто его воспитал, направлял, и формировал его как профессионала – это педагог Вячеслав Наумов. Именно он, его не меньшее желание помочь молодому талантливому человеку стать лучшим из лучших. По признанию Вячеслава Наумова, пробиться в число первых на международных конкурсах очень и очень сложно, так как:

«конкурсанты местному жюри уже знакомы, они все выступали перед международными комиссиями, и у них сформировался собственный рейтинг участников»

Любителям классической музыки будет интересно узнать, что конкурс, в котором Александр Комельков получил наивысшую награду, где главная задача – блестящее исполнение на традиционно русском инструменте, еще ни разу не проводился на родине инструмента! А конкурс ведет свое начало еще с 1929-го года.

Loading...

Добавить комментарий