Анастасия Заворотнюк о закрытии шоу «Вместе с дельфинами»

Анастасия Заворотнюк получила предложение от организаторов шоу «Вместе с дельфинами» поучаствовать в новом проекте. Идея показалась интересной и Заворотнюк согласилась. Однако она и предположить не могла, что новое шоу подвергнется гонению со стороны защитников животных.

Известная артистка призналась, что даже не догадывалась, насколько умными окажутся дельфины, и в то же время своенравными: если не хочет – то и не будет выполнять ту или иную команду:

«Мы четко понимали для себя, что дельфины не делают того, чего они не хотят!»

38

Первые попытки научить дельфина подчиняться ее командам, не приносили желаемых результатов, и тогда «прекрасная няня» сильно расстраивалась. Но, потом, когда профессионалы объяснили Заворотнюк, что «в тандеме – дельфин и тренер – лидирующую позицию занимают сами дельфины», приняла эту действительность и с каждой новой тренировкой, проводя с дельфинами ежедневно по несколько часов, «контакт» стал налаживаться.

37

Что же касается петиции защитников животных, в которой активисты высказали просьбу закрыть шоу «Вместе с дельфинами» из-за неуважительного, а порой грубого обращения с дельфинами, Анастасия Заворотнюк с уверенностью опровергла такие обвинения.

«Я хочу подчеркнуть, что в шоу, нет как таковой дрессуры. Никакого отрицательного воздействия на дельфинов тоже нет..их не бью, они получают еду три раза в день..Все основано на взаимодействии с существом, которое так любит играть с людьми!»

Loading...

Добавить комментарий