Lada Xray: когда, где и за сколько

495

Кроссоверы от ВАЗа от Xray начнут сходить с конвейера уже в конце этого года, а купить это детище тольяттинского завода можно будет в феврале следующего. Названа точная официальная дата, когда появится первая серийная лада Xray – 15 декабря 2015-го года.

Стоит отметить, что дата начала серийного выпуска Lada Xray не являлось основной интригой. Больше всего экспертов и автолюбителей интересует ответ на вопрос: сколько будет стоить новая LAda Xray.

Напомним, еще в августе этого года, Бу Андерссон, возглавляющий АвтоВАЗ заявлял, что более вероятно, цена на новинку будет составлять 585 тысяч рублей. Однако Андерссон тогда оговорился, что ситуация с ценой на Lada Xray из-за нестабильного курса доллара может меняться каждый месяц. В настоящий момент небольшой кроссовер Sandero Stepway стоит минимум 589 тысяч рублей, однако АвтоВАЗ не планирует продавать Lada Xray дешевле ее, так называемого, младшего брата. Более того, в Тольятти часто говорили, что вазовский кроссовер должен быть обязательно дороже Sandero.

И дело вовсе не в том, что АвтоВАЗ хочет выручить за свою новинку больше. Lada Xray намного лучше подготовлена к российским дорогам, в том числе, к распутице и бездорожью. Xray будет и мощнее детища французов. Если в компании Renault под капот Sandero поместили только два двигателя, 82 и 102 лошадиных силы, то для покупателя Xray выбор будет шире: в АвтоВАЗе новый кроссовер будут оснащать тремя моторами от 106 и до 123 лошадиных силы.

Напомним, в прошлом месяце с конвейера АвтоВАЗа сошла еще одна его новинка. Автомобиль Vesta уже в самое ближайшее время серийная Lada Vesta появится в салонах дилеров, где ее сможет приобрести каждый поклонник продукции тольяттинского завода.

Loading...

Добавить комментарий