Поиском пропавших миллионов Русфонда займется налоговая и прокуратура

Жанна Фриске

В тот момент, когда родственники умершей певицы Жанны Фриске борются за право воспитывать своего внука Платона Дмитриевича Шепелева и никак не могут найти общий язык с его отцом – известным российским ведущим Дмитрием Шепелевым, в обществе, похоже, назревает новый конфликт, связанный с именем безвременно скончавшейся артистки.

Дело все в том, что деньги, собранные «Русфондом» в тот момент, когда стало известно о болезни Жанны – таинственным образом исчезли. Как пишут авторитетные российские издания, таинственным образом пропали 25 миллионов рублей. Первыми тревогу забили депутаты ГосДумы, которые считают необходимым провести тщательную проверку, которую должны совершить органы прокуратуры и налоговой.

news-160813-4

Несмотря на поднявшуюся шумиху вокруг исчезнувших денет, никто из представителей Русфонда не желает комментировать щекотливую ситуацию, тем более представлять отчет об использовании вышеуказанной суммы.

Вадим Соловьев, занимающий пост начальника юридической службы КПРФ считает, что Русфонд просто обязан предоставить все необходимые бумаги и пояснить о том, куда были потрачена такая огромная сумма денег. В случае, если станет понятно, что эти деньги были использованы в личных целях – «привлечь правоохранительные органы».

Еще один депутат ГосДумы Ярослав Нилов, член партии ЛДПР, также солидарен с Соловьевым, и поддерживает инициативу проверку «Русфонда». Помимо этого Нилов заявил, что воспользуется депутатским мандатом и потребует лично предоставить Русфонд отчет через депутатский запрос.

Напомним, многомиллионные поклонники Жанны Фриске откликнулись на просьбу помочь певицы, которая боролась с раком четвертой стадии. В кратчайшие сроки Русфондом была собрана сумма в размере 70 миллионов рублей. Практически сразу же стало известно, что 32 миллиона певица отдала на лечение детей с подобным диагнозом. В тот момент, когда умерла Фриске, было известно, что на счету певицы оставалось 25 миллионов рублей, о которых, собственно, и идет речь.

Loading...

Добавить комментарий