Пилоты НАТО получили приказ сбивать российские самолеты

НАТО планирует сбивать российские самолеты для «безопасности своих пилотов»

2

Пилотам истребителей Объединенного Королевства дано разрешение открывать огонь по российским самолетам, которые появятся в небе над Ираком. Об этом сообщило авторитетное средство массовой информации Великобритании, со ссылкой на свой источник в Минобороны.

Тем не менее, пилотам НАТО дана рекомендация избегать встречи с российскими самолетами и держаться от них на безопасном расстоянии. Правда, если возникнет какая-либо угроза для жизни, летчики могут открывать огонь на поражение.

Уже есть информация, что для противодействия российским самолетам, истребители «Торнадо» оснастили ракетами «воздух-воздух», которыми и предполагается поражать цели. Источник в Минобороны Великобритании рассказал журналистам, что НАТО обязано предпринять все усилия, чтобы защитить своих пилотов, при этом было особо отмечено, что такие шаги могут стать причиной большой войны.

Также было уточнено, что на такой рискованный шаг в Лондоне пошли только после того, как Минобороны решили, что действия российской авиации существенно обострили конфликт в Сирии. В статье западного таблоида говорится и о том, что в небе над Ираком может стать тесно, и самолеты, проводящие военную операцию, могут столкнуться или же открыть огонь на поражение.

Loading...

Добавить комментарий