Знаменитая Триумфальная Арка из Пальмиры уничтожена ИГИЛ

99

Боевики из террористической организации «Исламское Государство» взорвали самый древний и самый ценный памятник истории и архитектуры Сирии. Многочисленные историки уверены, что древнейший город Пальмира, захваченный ИГИЛ, может в самое ближайшее время быть полностью стерт с лица земли.

Информацию об уничтожении триумфальной арки в Сирии подтвердил Маамун Абдель-Карим, занимающий кресло директора исторических музеев САР.

Абдель-Карим уверен, что террористы из ИГИЛ, специально уничтожают лишь те памятники истории и архитектуры, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Директор исторических музеев САР отметил, что каждое утро с ужасом ждет известий из Пальмиры.

Напомним, Триумфальная арка в Пальмире была построена приблизительно в конце 2 века нашей эры. Возведение этого величественного строения проходило, по словам историков, во время правления Септимия Севера.

По сообщениям очевидцев, арка была заминирована огромным количеством взрывчатки, после чего боевики из ИГИЛ привели в действие взрывное устройство.

Loading...

Добавить комментарий