В ДНР произошел госпереворот

38

Вчера в самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел своеобразный государственный переворот. С поста председателя народного совета республики силовым путем был отстранен Андрей Пургин. После внеочередной сессии, которая, по словам очевидцев, проходила под дулами автоматов, место Пургина занял Денис Пушилин.

После совета Пушилин дал короткое интервью, в котором сообщил журналистам, что Андрей Пургин отстранен с поста председателя народного совета ДНР из-за того что попал «под плохое влияние» Александрова.

Стоит отметить, что в течение 4 сентября, с первой половины дня в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что Андрей Пургин блокирован силовиками из МГБ ДНР. Ближе к вечеру ситуация не прояснилась, однако начали поступать сведения, что Пургин и его жена арестован. На 9 вечера была собрано внеочередное заседание депутатов ДНР, на котором практически все присутствующие проголосовали под дулами автоматов за отставку Андрея Пургина, и назначение на его место Дениса ПУшилина.

Присутствующие на этом собрании депутаты говорили о том, что некоторых людей поддерживающих Пургина выводили из зала заседания силой ополченцы, входящие в боевое подразделение «Спарта». Также стоит отметить, что здание, где проходило заседание депутатов, было окружено военными в балаклавах с автоматами и крупнокалиберными пулеметами, кроме этого, к зданию была подвезена зенитная установка.

37

Loading...

Добавить комментарий