В сеть попали три служебные записки из ДНР

3

В распоряжении средств массовой информации появились документы, похищенные из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Эти документы являются своеобразным опросом населения, а также мониторингом ситуации для того, чтобы власти ДНР могли получить достоверную информацию о событиях, происходящих на территории ДНР, а также настроениях среди гражданского населения.

Первая сопроводительная записка датировалась 30 ноябрем 2014-го года. В ней указывалось, что число ярых сторонников самопровозглашенной Донецкой Народной Республики на территории неконтролируемой ВСУ, составляет всего 15 % от общего количества населения. Число инертных жителей, которым безразлична борьба ДНР за свою независимость, составляет 70%. Также отмечено, что у населения вызывает крайнюю неудовлетворенность отсутствие украинских каналов.

3

Вторая сопроводительная записка датируется 9 декабря 2014-го года, в которой отмечаются случаи голодных обмороков среди населения, а также увеличения числа людей недовольных руководством самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Последняя сопроводительная записка, выкраденная из Министерства госбезопасности ДНР, датируется 23 декабря 2014-го года. В ней указывается, что опрос населения, а также мониторинг ситуации был проведен в таких городах как Шахтерск, Макеевка, Донецк и Енакиево. На 24 декабря негативное настроение среди жителей самопровозглашенной ДНР достигли своего пика. В записке указано, что доверие к Александру Захарченко не просто неуклонно снижается, а отсутствует полностью. Основные мнения распространенное среди населения, которые озвучено в сопроводительной записке – это «мы никому не нужны», «Россия нас бросила», «нас слили», «власти бандиты».

Кроме этого в секретном документе отмечается, что всего, а две недели число желающих покинуть ДНР выросло в несколько раз. Люди, желающие покинуть Донецк и другие города, уже не видят никаких перспектив в создании Республики. Среди выезжающих основной процент составляет высококлассные специалисты, кроме этого, ДНР покидают и патриоты, так называемой «идеи Новороссии».

4

Loading...

Добавить комментарий