Аймани Кадырова подарила квартиры жителям Грозного

54345

Аймани Кадырова купила многоэтажный дом, расположенный в Грозном, и подарила его местным жителям. 44 семьи, ранее выселенные из этого дома, смогли вернуться в свои квартиры.

Стало известно, что жильцы одного из многоэтажных домов Грозного (Чеченская Республика) едва не остались без крыши над головой, поскольку владелец здания добился официального постановления об их выселении. К счастью жителей Черноречья, мать президента республики Аймани Кадырова, которая возглавляет общественный фонд им. Ахмата Кадырова, приняла активное участие в решении этой проблемы. Женщина купила дом у его законного владельца, а затем подарила квартиры гражданам, ранее в них проживавших.

О произошедшем событии общественность известил на своей странице в соцсети лично глава Чечни Рамзан Кадыров. «Сегодня у жителей Черноречья праздник. Когда Аймани Нисиевна узнала о выселении, то не смогла остаться равнодушной к такому несчастью, поэтому решила помочь нашим соотечественникам. Она выкупила дом и вернула людей в их квартиры. Кроме того, фонд им. Ахмата Кадырова выделил финансовую помощь – по 50 тысяч рублей для каждой семьи», – сообщил Кадыров.

К слову, в числе выселенцев оказалась влюбленная пара. Внезапные проблемы с жильем едва не помешали молодым людям сыграть свадьбу, но благодаря поступку Аймани Кадыровой будущий брак удалось спасти. Одним из почетных гостей, присутствующих на торжестве бракосочетания, стал сам глава республики.

Стоит отметить, что в мае этого года Рамзан Кадыров уже был почетным гостем на «скандальной» женитьбе. По версии СМИ, 17-летнюю невесту насильно выдавали замуж за пожилого чиновника, занимающего пост руководителя РОВД. Однако президент Чечни официально опроверг данные слухи, и уверил, что регистрация брака происходила исключительно по взаимному согласию.

33434

Loading...

Добавить комментарий