Жерар Депардье стал персоной нон-грата в Украине

Буквально час назад стало известно, что известному талантливому актеру Жерару Депардье, который имеет своих поклонников в разных уголках мира, Служба Безопасности Украины запретила въезд на территорию своей страны. Срок действия запрета – ближайшие пять лет.

С сегодняшнего дня, с 28 июля, 66-летний артист стал персоной нон-грата для Украины. По словам официальных лиц, данные меры были предприняты с целью обеспечения безопасности всего государства.

Стоит заметить, что слухи, а затем и разговоры на высших уровнях власти о том, чтобы внести легендарного французского актера в так называемые «черные списки» Украины, уже обсуждались довольно давно.

Однако, только сегодня были подписаны необходимые документы, которые отныне запрещают въезд Депардье в Украину. Как пояснила спикер СБУ Елена Гитлянская, соответствующие документы уже направлены в Государственную пограничную службу Украины, где они сразу же будут внесены в общую базу.

Не лишним будет напомнить, что помимо Жерара Депардье в Украине не желают видеть и не допустят их въезд на территорию страны более 600 деятелей искусства, которые, как считают представители Министерства культуры Украины, могут нести угрозу национальной безопасности страны.

55

Loading...

Добавить комментарий