Правозащитники хотят судиться с МЧС из-за увольнения лесбиянки

324713

Александр Брод, представляющий СПЧ, выступил с заявлением об увольнении сотрудницы МЧС из-за ее сексуальной ориентации. Правозащитник сообщил, что девушка может рассчитывать на помощь государства.

Недавно стало известно, что в Мордовии сотрудницу МЧС уволили из-за ее сексуальной ориентации. Ирина Белова откровенно рассказала руководству, что официально взяла фамилию своей любовницы, и это послужило причиной отстранения девушки от занимаемой должности. Однако вскоре скандальная история приобрела огласку, и даже в президентском СПЧ не смогли остаться в стороне. Член Совета по правам человека Александр Брод выступил на радио, где в ходе интервью отметил, что Белова должна судиться с МЧС, поскольку ее увольнение незаконно.

«Ирина может рассчитывать на нашу помощь. Для начала нужно встретиться с юристами, для уточнения всех деталей дела. Согласно российскому законодательству, сексуальная ориентация человека не считается признаком профессиональной непригодности. Мы уверены, что увольнение девушки было незаконным, и свою правоту готовы отстаивать в Европейском суде», — заявил Брод.

2

Ранее сообщалось, что Ирина Белова давно планировала сменить собственную фамилию на фамилию своей возлюбленной. Более того, девушки намереваются официально зарегистрировать свои отношения.

Однако начальство экс – сотрудницы МЧС не оценило сердечный порыв Ирины, и девушку попросили написать заявление об увольнении с пометкой «по собственному желанию». Известно, что в ведомстве опровергают данную информацию, и настаивают на добровольном уходе Беловой.

Отметим, что в одной из соцсетей неравнодушные граждане устроили кампанию по сбору средств на поездку за рубеж для влюбленных девушек. Поскольку в РФ однополые браки запрещены, представительницы сексуальных меньшинств заключат брак в одной из стран Европы.

ё1

Loading...

Добавить комментарий