Аэропорт Куала Румпуре погружается под землю

aeroport_default

В Малайзии аэропорт Куала Румпуре погружается под землю. Взлетная полоса нового терминала буквально расколота огромными трещинами.

Стало известно, что новый терминал аэропорта Куала Румпуре (Малайзия) погружается под землю. Взлетная полоса воздушной гавани раскалывается из-за образовавшихся трещин.

Отметим, что представители компаний-операторов уверенны в незначительности данной ситуации. По их словам, трещины, появившиеся на полосе, вполне естественное явление, вызванное просадкой грунта. Также было обращено внимание на то, что вышеупомянутые дефекты не затрудняют взлет и посадку воздушных суден. Более того, сотрудники компании проводят регулярные ремонтные работы, направленные на устранение подобных изъянов. Тем не менее, трещины на взлетной полосе создают реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Напомним, что новый терминал Куала Румпуре был сдан в эксплуатацию всего год назад – в 2014 году. Согласно предварительным расчетам, на его строительство планировали затратить около семи сотен миллионов долларов, но в ходе работы затраты составили в два раза больше первичной оценки.

В прошедшем году малазийская авиационная индустрия пережила два громких происшествия – крушение лайнера под Донецком и бесследная пропажа самолета, следовавшего в Пекин.

Loading...

Добавить комментарий