Погранслужба Украины отрицает стрельбу по гражданам РФ

Государственная пограничная служба Украины сделала заявление, в котором опровергается стрельба по группе россиян, решивших сделать селфи на фоне КПП.

По словам представителя ГПСУ, появившиеся в российских средствах массовой информации сообщения, о якобы обстреле российских граждан, решивших сделать селфи неподалеку от украинского КПП – есть не что иное, как провокация.

«В российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан Российской федерации получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер»

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что всем без исключения пограничникам строжайше запрещено открывать огонь в сторону территории РФ. Однако из-за ряда сообщений в российских СМИ ГПСУ провела служебную проверку. По ее результатам был сделан вывод, что огонь по гражданам РФ огонь не открывался, так как у всех пограничников, несущих службу на КПП «Красная Таловка», все боеприпасы оказались на месте.

Ранее Фреш новости сообщали о том, что украинский пограничник открыл по группе граждан России огонь. В результате обстрела 19-летний молодой человек получил ранение в область груди.

granica

Loading...

Добавить комментарий