МЭР разработало ограничения для «дачной амнистии»

6

Министерство экономического развития РФ разработало новые поправки для «Дачной амнистии». Согласно нововведениям, ограничения должны предотвратить злоупотребление законом недобросовестными застройщиками.

Павел Королев, занимающий пост наместника министра экономического развития, сообщил, что МЭР разработало новые поправки для «Дачной амнистии». В ведомстве уточнили, что ограничения необходимы для предотвращения строительства многоэтажных домов на территории дачных участков.

Согласно предложению МЭР, регистрация постройки в упрощенном порядке, то есть по правилам «дачной амнистии», будет невозможна без согласования правил землепользования и застройки ПЗЗ. Представитель минэкономразвития отметил, что порядка 15% образований, находящихся на муниципальном балансе, до сих пор не имеют ПЗЗ. «Существует огромный риск злоупотребления «Дачной амнистией». По сути, на территории дачного участка вполне возможно построить многоэтажный дом, и проблем с оформлением прав на него не возникнет. Данная ситуация является неприемлемой», — пояснил Королев.

amnistiya

Напомним, что в начале весны текущего года глава государства В. Путин постановил, что сроки «Дачной амнистии» будут продлены еще на три года, то есть до весны 2018 года. «После заявления президента недобросовестные застройщики развернули активную деятельность. Именно таких необходимо остановить. В подобных случаях власти обязаны понимать свои задачи, и быть готовыми понести ответственность за свои действия», — уточнил наместник министра экономического развития.

Над дальнейшей разработкой поправок, касающихся норм «Дачной амнистии», будут работать представители МЭР, профильных комитетов Государственной Думы и профильных комитетов Минстроя. Известно, что под действие данных процедур попадут участки, предоставленные для садоводства, огородничества, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

Президент России Владимир Путин уже подписал законопроект, согласно которому вносятся изменения в раздел «о понятии самовольной застройки и требованиям к ней».

При составлении этого материала неоценимая помощь была оказана нашему ресурсу компанией «ОДИН-Строй», которая предлагает своим клиентам качественные сэндвич панели, позволяющие возвести серийные здания всего за 6-8 недель. Также стоит отметить, что продукция «ОДИН-Строй» широко применяется при строительстве производственных зданий, спортивных сооружений, в сельском хозяйстве. За одну поставку клиент компании получает все, что необходимо для постройки здания из сэндвич панелей: каркас, стены, кровля. Современные технологии, при изготовлении стандартных компонентов, позволяют возвести серийные здания, которые отличаются долговечностью и надежностью.

Dachnaya-amnistiya

Loading...

Добавить комментарий