Ливия заявила о готовности навсегда покончить с ИГИЛ

Министр информации Ливии Омар аль-Куайри заявил о желании его страны полностью уничтожить боевиков «Исламского Государства». Правда, лишь в том случае, если с Ливии в самое ближайшее время будет снять оружейное эмбарго.

«Проблема заключается в том, что телевидение передает неверную картину о происходящем в Ливии. Создается впечатление, якобы ситуация в Ливии ужасная — тем временем, у нас работают театры, кино, и жизнь течет в нормальном русле. Местонахождение позиций ИГИЛ определено, боевики окружены. Ливийская армия готова, необходимо только снять эмбарго (на поставку оружия). В этом случае она способна решить проблему ИГИЛ до конца года»

Кроме этого, министр информации отметил, что для уничтожения ИГ Ливии не потребуется помощь союзников. Все, что требуется его стране для борьбы с мировой угрозой в виде Исламского Государства – это снятие оружейного эмбарго.

Однако Омар аль-Куайри допустил возможность принятия Ливией в борьбе с ИГИЛ помощи Египта, но только Египта, а не других стран мира.

Ранее Фреш новости сообщали о подготовке боевиками Исламского Государства целой серии террористических актов на курортах Турции.

Image 15

Loading...

Добавить комментарий