Россия поможет школьникам из Новороссии

0_fc3a0_9fb0fe9f_orig

Россияне собрали более 250 тонн школьных принадлежностей для учеников из Донбасса. Гуманитарная помощь будет направлена в ДНР и ЛНР в конце июля.

Граждане РФ поддержали благотворительную акцию под названием «День знаний в Новороссии», и собрали для школьников из Донбасса более 250 тонн школьных принадлежностей.

«Мы сделали акцент на основе, то есть на том, что необходимо любому первокласснику, в какой бы стране он не проживал. К примеру, тетради, ручки, карандаши, краски, пластилин и прочее», — сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

Кроме того, госслужащий уточнил, что гуманитарная помощь для учеников из ДНР и ЛНР будет отправлена на Донбасс уже в конце июля. По словам Астахова, данные меры специально предпринимаются заранее, поскольку волонтеры должны будут распределить все необходимые вещи между школьниками до начала учебного года. В общей сложности на территории Новороссии насчитывается около 23 тысяч учеников, нуждающихся в этой помощи.

На сегодня около 250 тонн канцелярских товаров находится в столице, и чуть более 10 тонн в Ростовской области.

Павел Астахов отметил, что ни один регион страны не остался равнодушным. Особая благодарность была выражена Удмуртии, поскольку местные жители подарили ученикам из ДНР и ЛНР не только канцтовары, но и школьную мебель, в числе которой парты, стулья и классные доски.

Ранее сообщалось, что с начала украинского конфликта только на территории Донецкой Народной Республики было уничтожено почти полторы сотни детских садиков и столько же школ.

К слову, «День знаний в Новороссии» уже не первая благотворительная акция, в которой принимают участие россияне. Зимой прошлого года граждане РФ в рамках акции «Елка в Новороссию» сумели собрать полтонны новогодних подарков для детей, проживающих в ДНР и ЛНР.

44920649

Loading...

Добавить комментарий