Харьков уже готов возвести стену на границе с РФ

Игорь Райнин, занимающий пост главы Харьковской обладминистрации заявил журналистам, что Первая столица Украины наконец-то готова к возведению стены на границе с Российской Федерацией. Такую готовность он объяснил тем, что обладминистрации удалось решить все проблемы с частниками, по территории которых должна проходить «Стена». Напомним, еще в ноябре Юрий Бирюков, выполнявший функции советника Президента Украины, заявлял о том, что у страны нет денег на возведении стены на границе Харьковской области с Российской Федерации. Кроме этого, тогда Бирюков отметил, что большая часть земель, по которой должно быть построено заграждение, находится в частной собственности.

По словам Игоря Райнина, теперь все проблемы решены и Харьков готов начать возводить оборонительные укрепления на границе с Российской Федерации. Журналистам глава ХОГА заявил следующее:

«Я имею представление об утвержденных проектных документах, но считаю некорректным рассказывать подробности. Это не будет стена в прямом нашем представлении. Речь идет о комплексе сооружений — начиная от защиты сеткой, заканчивая инженерными сооружениями, как, например, противотанковые рвы»

Loading...

Добавить комментарий