Умер гонщик Формулы-1 Жюль Бьянки

F1 Grand Prix of Japan

Сегодняшнее утро было омрачено известием о том, что французский пилот Жюль Бьянки, находившийся в коме более девяти месяцев, умер. Об этом стало известно из сообщения родственников спортсмена, которые опубликовали на его фан-страничке в Facebook трагическую информацию.

В своем обращение ко всем фанатам, близким друзьям и общественности, родственники заявили, что Жюль боролся до последнего, однако сегодня его битва завершилась. Также они выразили благодарность всем врачам, которые до последнего момента боролись за жизнь известного гонщика «Формулы-1» , а также попросили всех поклонников и журналистов уважать частную жизнь и не создавать ажиотаж вокруг смерти Жюля Бьянки.

 

Страшная авария на трассе «Судзука», в результате которой после продолжительной комы умер Жюль Бьянки, случилась в прошлом году на гонках Гран-при Японии. Уже завершая свое выступление, которое проходило при сложнейших погодных условиях, машина француза выскочила с трассы и налетела на проезжавший эвакуатор с автомобилем другого гонщика Адриана Сутиля.

xw_1013180

Пострадавший пилот команды Marussia Жюль Бьянки сразу же был госпитализирован в лучшую больницу города Ницца. Там ему в экстренном порядке провели две сложнейших операции, однако врачам лишь немного удалось улучшить состояние пилота машины.

Стоит заметить, что на участке трассы, где случилась страшная авария, маршалы демонстрировали пилоту автомобиля зеленый флаг, означающий, что движение впереди безопасно.

Formula_1_MEDAL_Bianchi

Loading...

Добавить комментарий