Украинцы добились запрета на выступление Эмира Кустурицы

730

В украинской столице запретили выступление Эмира Кустурицы. Выяснилось, что граждан Украины не устроили политические взгляды известного серба.

На официальном интернет — ресурсе «Дворца спорта» города Киева опубликовали известие, в котором сообщалось, что концерт Эмира Кустурицы, назначенный на 28 июля 2015 года, не состоится.

Концерт был приурочен к празднованию тысячелетнего юбилея со дня кончины князя Владимира Великого.

Ранее столичные правоохранители получили заявление от представителей Минкультуры Украины, в котором госслужащие настоятельно просили запретить выступление Эмира Кустурицы на праздничном концерте в Киеве. Посланники ведомства пояснили, что к ним поступили многочисленные жалобы от общественников и деятелей культуры, настаивающих запретить приезд именитого режиссера из-за его антиукраинских взглядов. Отметим, что Кустурица действительно неоднократно выступал с заявлениями в поддержку политики РФ относительно Украины, и присоединения крымских территорий к России.

В свою очередь, официальная Москва продолжает придерживаться позиции, что Россия не причастна к событиям, происходящим на Донбассе.

729

Loading...

Добавить комментарий