«СУ-155» выполнит свои обязательства перед пайщиками

705

Городские власти столицы РФ помогают пайщикам АО «СУ — 155» получить квартиры. На заседаниях Москомстройинвеста были приняты решения, позволяющие строительному кооперативу закончить работы по строительству ранее «замороженных» жилых домов из-за отсутствия необходимых документов на их проведение.

Часто сдать в эксплуатацию почти достроенные строительные объекты не представляется возможным из-за ряда объективных причин: отсутствия финансов для завершения строительных работ либо проблемы при оформлении необходимой документации.

Как стало известно, у одной из московских строительных компаний возникли сложности из-за неоформленных разрешений, необходимых при проведении строительств. Разрешить возникшие сложности «СУ — 155» помогли столичные власти, рассмотрев данный вопрос на одном из заседаний Градостроительной земельной комиссии и предоставив возможность застройщику закончить работы ранее «замороженных» строительных объектов. Представители строительной компании утверждают, что своевременно сдать в эксплуатацию жильё москвичам «СУ — 155» не смогли только из-за неоформленных соответствующих документов. После принятия ряда решений городскими властями компания — застройщик, оформив всю необходимую документацию, закончит строительные работы незаконченных жилых домов и введёт их в эксплуатацию. Комментируя принятое решение ГКЗ, Константин Петрович Тимофеев, председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, заявил, что главным аргументом в пользу вышеизложенного ряда решений послужила защита интересов московских жителей, которые являются пайщиками «СУ – 155». По мнению чиновника, все будущие владельцы получат свои квартиры, как только строительная компания подготовит объекты к эксплуатации.

Примечательно, что на участке по адресу: 69-й квартал района Фили-Давыдково (2- й корпус), выделенному застройщику, дом будет сдан в эксплуатацию в течение 2 месяцев, поскольку строительные работы на объекте почти завершены.

Из-за несоответствия предварительно утвержденным параметрам будут внесены изменения в план объекта, расположенного по адресу: 10С квартал Новые Черемушки, 8-й корпус. Также изменение градостроительного плана будет произведено и для жилого объекта, расположенного по адресу: 1-й микрорайон, Нагатино-Садовники, 29 Б корпус, поскольку строительные работы на данном участке производились при отсутствии необходимых разрешительных документов. Кроме того, этот участок земли, на котором строится дом, на данный момент не значится в кадастровом учете. В связи с вышеперечисленными фактами застройщик не мог сдать в эксплуатацию данные объекты в течение нескольких лет. После обращений представителей стройкомпании «СУ-155» и пайщиков к столичным властям с просьбой помочь решить возникшие проблемы, на четырех заседаниях Москомстройинвеста тщательно были изучены вопросы относительно трудностей по строительству «проблемных» объектов и приняты соответствующие решения, с учетом интересов всех участников строительства.

Материал подготовлен при поддержке компании ПасКом, выпускающей телекоммуникационные шкафы напольные, отличающиеся долговечностью, благодаря использованию при их производстве исключительно высококачественных материалов. Также стоит отметить, что компания ПасКом предоставляет услуги по лазерной резке металла, гибке и порошковой покраске.

706

Добавить комментарий