«ПС» потребовал ответа от силовиков

720

В Украине продолжаются митинги радикальной организации «Правого сектора» и их приверженцев. Исключением не стала и столица государства, где протестующие также требовали от правительства отставки Арсена Авакова, занимающего пост начальника МВД. Однако «под горячую руку» митингующих попали и другие чиновники, в том числе и представитель президентской администрации Андрей Лысенко, который является ответственным по вопросам АТО.

Инцидент, произошедший в Мукачево (Закарпатская область), существенно обострил ситуацию в стране. Официальная власть избегает прямых разбирательств касательно группировки «Правого сектора», а радикалы, чувствующие свою вседозволенность, предъявляют все новые требования.

Украину охватила волна протестов – бойцы «Правого сектора» проводят массовые митинги и шествия во всех уголках государства. В общей сложности демонстранты ведут себя довольно мирно, учитывая их агрессивный настрой.

Экстремисты неоднократно заявляли, что протесты прекратятся только после отставки главы МВД Арсена Авакова. Однако нашлись и другие госслужащие, от которых представители «ПС» потребовали ответов на волнующие вопросы. В числе таких чиновников оказался и Андрей Лысенко, прозванный «голосом силовиков».

Бойцы радикальной группировки уверяют, что «голос силовиков» умалчивает реальную информацию о происходящем в зоне АТО. Обступив Лысенко на выходе из резиденции Петра Порошенко, члены «ПС» обратились к политику с парой наболевших вопросов.

«Я был в зоне АТО, и у меня нет слов для того, чтобы выразить все мое возмущение относительно вашей подачи информации. Ежедневно звучат заявления, что погиб один-два человека, еще несколько ранены. Вы бывали там? Слышали пули, свистящие над головой? Может Вы видели, истекающего кровью солдата, которому не могут оказать помощь? Пережить хотя бы сутки в аду, который царит там, практически невозможно», — процитировали в СМИ речь протестующего бойца.

В свою очередь, Андрей Лысенко уверил, что передает исключительно ту информацию, которою ему предоставляют из Генштаба.

Напомним, что во время вооруженного конфликта в Мукачево трое боевиков «Правого сектора» были убиты, еще пятеро получили ранения. Радикалы захватили пост ГАИ, а затем подожгли АЗС.

На территории РФ деятельность «Правого сектора» признана незаконной. Против лидера радикальной организации – Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело по факту «призыва к терроризму».

721

Loading...

Добавить комментарий