Петр Порошенко лишит радикалов оружия

723

Президент Украины во время заседания Верховной Рады выступил с заявлением относительно «Правого сектора» и недавних событий с участием его представителей. Глава государства уверил, что не позволит бандитам совершать преступления, прикрываясь патриотическими лозунгами.

Петр Порошенко публично заявил, что не допустит повторения инцидента, произошедшего в Мукачево, поэтому «Правый сектор» лишат вооружения. Кроме того, президент отметил, что любая политическая сила на Украине не имеет права создавать собственные вооруженные формирования.

«В стране провозглашен курс на демонополизацию, и этого никто не отрицает. Но государство оставляет за собой монополистическое право на применение сил и оружия. Я не допущу, чтобы бандиты совершали преступления, прикрываясь патриотизмом», — процитировали в СМИ Порошенко.

Напомним, что 11 июля в городе Мукачево произошло вооруженное столкновение. Радикалам удалось скрыться с места происшествия. Известно, что во время перестрелки пострадали 11 местных жителей – 6 работников правоохранительных органов и 5 гражданских. В свою очередь, представители «ПС» сообщили о 2 убитых и 4 раненых бойцах.

Националистический лидер Дмитрий Ярош назвал действия своих подчиненных «самообороной». Глава МВД Арсен Аваков дал обещание, что после инцидента на Закарпатье Яроша лишат депутатской неприкосновенности.

Специалисты уверены, что в бойне, произошедшей в Мукачево, виновато правительство, поскольку оно не контролирует вооруженные батальоны добровольцев, и не прилагает усилий для устроения бойцов АТО, которых демобилизовали.

722

Loading...

Добавить комментарий