На Урале вынесли приговор банде Василия Федоровича

707

В областном суде города Свердловска завершилось самое громкое судебное разбирательство последних лет – дело о банде Василия Федоровича. Преступников, на счету которых 14 убийств, приговорили к тюремному заключению.

Известный на Урале блогер Василий Федорович, возглавивший преступную банду, признан виновным в убийстве семи человек. Лидеру группировки грозило «пожизненное», но из-за активного сотрудничества со следствием его приговорили только к 22 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Остальные восемь членов банды также не избежали законного наказания. К слову, только один убийца получил приговор о пожизненном лишении свободы, другим повезло больше – от 6 до 24 лет лишения свободы.

Напомним, что выйти на след банды Василия Федоровича удалось после убийства иностранца. В начале марта 2012 года американец Джордж Кар Якубян прилетел в Екатеринбург с намерением открыть собственный бизнес, но внезапно пропал. Вскоре труп мужчины обнаружили в заброшенном гараже, расположенном на окраине города. Джорджу перерезали горло и ограбили.

709

Правоохранители начали расследование и выяснили, что гражданин США стал жертвой банды Василия Федоровича. Со слов полиции стало известно, что злоумышленники обманом увезли американца из аэропорта, а затем ограбили и убили.

Также следователи установили, что российский блогер был знаком с Якубаном. Мужчины познакомились в Сети. Оказалось, что погибший хотел открыть собственный бизнес в Екатеринбурге, а Федорович добродушно вызвался помочь – предоставить услуги юриста.

Кроме того, подобная система применялась и к другим жертвам. Злоумышленник целенаправленно знакомился с пользователями Сети, и заманивал их на Урал под различными предлогами. Примечательно, что жестокий убийца вырос в семье интеллигентов: отец работает в прокуратуре, мать в консерватории, а дед был довольно знаменитым дирижером.

Стоит обратить внимание, что члены бандитской группировки выдавали себя за нацистов. Но правоохранителям удалось доказать, что нацистская идеология служила лишь прикрытием, а главной целью преступлений был грабеж. К тому же, уральские головорезы не щадили даже родственников. Один из членов банды убил свою мать, чтобы заполучить квартиру.

«Подвиги» группировки Василий Федорович подробно описывал в своем блоге, который читало довольно много интернет – пользователей. Но вряд ли кто-нибудь из читателей мог подумать, что кровавые истории – не выдумка, а реальность, совершенная самим же Федоровичем.

При обыске жилья юриста – убийцы было найдено холодное и огнестрельное оружие, на которое имелись все соответствующие разрешения.

Предполагается, что в совершении преступлений принимали участие 11 человек, но доказать причастность удалось лишь 9 из них. Кроме того, один из убийц подан в международный розыск — Семен Ермолинский. Уроженцу Санкт-Петербурга предъявили обвинения в двух убийствах и разбойном нападении.

708

Loading...

Добавить комментарий