ФСБ разрабатывает законопроект для защиты собственников имущества

516

Служба безопасности РФ работает над созданием нового законопроекта, согласно которому будет наложен запрет на общедоступность информационных данных о собственниках недвижимости. Сведения могут быть предоставлены только в случае непосредственного согласия самих владельцев. По мнению ФСБ, создание вышеупомянутого документа обеспечит защиту персональных данных от использования их в преступных махинациях.

Разрабатывая новый законопроект, ФСБ предлагает внести ряд изменений в определённые российские законы, в частности в те правовые акты, с помощью которых регулируются вопросы относительно прав на недвижимость и сделок с недвижимым имуществом. По мнению этой государственной структуры, необходимо запретить предоставлять данные о владельцах недвижимого имущества всем, за исключением компетентных государственных служб.

Представители федеративной службы безопасности РФ считают, что в большинстве случаев главной целью запросов о предоставлении данной информации является получение сведений о владельце определённым объектом недвижимости. При идентифицировании физического лица владельцы данной информации получают возможность использовать её в различных целях: компрометирующих или криминальных.

Подобная ситуация, как утверждается в новом законопроекте, возникает и при обращении к сведениям, что содержатся в разных реестрах, таких как Единый государственный реестр прав на воздушные суда, Государственный кадастр недвижимости, судовые реестры и т.д. На сегодняшний день информация Государственного реестра прав на недвижимость доступна для каждого желающего. Во избежание злоупотреблений вышеуказанной информацией, согласно предложению ФСБ, данные о владельцах недвижимостью, будут доступны только компетентным государственным организациям и должностным лицам. Новый законопроект планируют ввести в марте следующего года.

517

Loading...

Добавить комментарий