Американский тренинг свел россиянку с ума

521

Жительница города Астрахани попала в «психушку» после того, как посетила американский тренинг для личностного роста. Полиция начала проверку в отношении организатора психологического семинара.

Следственный комитет сообщил, что после посещения тренинга для личностного роста, проходившего в Астрахани, местная жительница была госпитализирована в городской «сумасшедший дом». Согласно имеющейся информации, женщине «промыли» мозги представители американского культа Lifespring, действующего с 70-х годов на территории США.

«В период с февраля по март месяц (включительно) этого года жительница Астрахани посещала семинарные занятия, на которых проводили психологический тренинг для личностного роста, а вскоре ее госпитализировали в местную психиатрическую больницу. Медики диагностировали у пациентки «маниакальное шизоаффективное расстройство»», – сообщил Андрей Хегай, занимающий пост старшего помощника главы СУ СК.

В данный момент полиция начала проводить проверку в отношении Константина Эктова, являющегося начальником тренинг – центра под названием «Игра Жизни». Удалось выяснить, что занятия, проводимые в центре, основаны на системе «лайфспринг», которую американские и европейские страны признали деструктивным психокультом. Более того, проведение тренингов, основанных на данной системе, в зарубежных странах карается законом. В свою очередь, занятия тренингового центра, действующего в Астрахани, посещает не один десяток местных жителей. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего инцидента.

Отметим, что культ «Lifespring» основал американец Джон Хенли в 1974 году. В учреждении действует система «пирамиды»: новые участники должны привлекать других людей, чтобы и те стали участниками культа. Доказано, что данная система негативно влияет на психологическое здоровье человека, нанося ему тяжелые увечья, приводящие к серьезным психологическим расстройствам.

520

Loading...

Добавить комментарий