Верующие хотят лишить Переславль Синего камня

514

Стало известно, что из-за настоятельной просьбы православных прихожан закрыли указатель, ведущий к одной из достопримечательностей Переславля – Синему камню. Верующие настаивают, что уникальный природный памятник привлекает в район язычников, поклоняющихся ему, а это крайне негативно может отразиться на «духовном здоровье» прихожан.

На дорожном знаке, расположенном на трассе М-8 (Переславский район), широкой липкой лентой заклеено место, где обозначен поворот, ведущий к Синему камню. Оказалось, что представители православной церкви обратились в службу ГИБДД, где настойчиво попросили закрыть упоминание о Синем камне, поскольку оно массово привлекает в район язычников. Верующие утверждают, что постоянные приезды идолопоклонников, пагубно влияют на «духовное здоровье» граждан. Видимо теперь, чтобы узнать путь к природной примечательности, туристам придется проявить смекалку и терпение.

Ответственность за закрытие указателя официально никто на себя не взял. «Изменения во внешний вид знака были внесены с согласия руководства ГИБДД. Причина изменения заключается в том, что данный указатель не соответствует действующим стандартам, принятым для знаков, которые указывают на наличие достопримечательностей. Данный знак изготовлен в соответствии с правилами для указания исключительно населенных пунктов», — пояснила руководитель отдела туризма национального парка «Плещеево озеро», расположенного вблизи Синего камня. Тем не менее, ходят слухи, что соседствующий Никитский монастырь давно «имеет зуб» на более успешную языческую памятку. Местные жители рассказали, что уже на протяжении месяца кто-то заклеивает указатель, но вскоре пленка исчезает, а затем все повторяется по-новому.

Согласно официальному заявлению представителю парка «Плещеево озеро», они лично намереваются установить «верный» дорожный указатель, ведущий к Синему камню. В данный момент уже поступают жалобы от туристов, сбивающихся с пути при поисках местонахождения Синего камня. Отметим, что осмотр достопримечательности стоит полсотни рублей.

К слову, в настоящий момент среди туристов огромной популярностью пользуются православные храмы, не только находящиеся на территории России. К примеру, можно на ресурс, который предлагает экскурсии к Кирилловской церкви, входящей в заповедник «София Киевская», дата строительства которой датируется 1 139 годом.

515

Loading...

Добавить комментарий