Умер актер Омар Шариф

omar1

Сегодня стало известно, что в Каире на 83-м году жизни умер египетский актер Омар Шариф. Как передают западные издания, известный артист последние три года страдал от болезни Альцгеймера.

Новость о болезни Омара Шарифа появилась в весной этого года. О ней рассказал родной сын актера, который также добавил, что именно болезнь стала причиной того, что обращавшиеся к Омару Шарифу режиссеры с предложениями поработать в фильмах, получали отказы. По большому счету, свой творческий путь Омар Шариф завершил еще в 2012-м году.

omar_sharif_2

В актерской копилке египетского артистка довольно много ролей, все их перечислить невозможно, стоит лишь только напомнить несколько, наиболее ярких и запоминающихся фильмов с его участием: «Доктор Живаго» и «Лоуренс Аравийский» принесли ему заветный «Золотой глобус»; «Золото Маккенны», «Падение Римской империи».

Любопытно и одновременно грустно заметить, что в одном из последних фильмов под названием «Я забыл вам сказать», Омару Шарифу досталась роль человека, страдающего от болезни, названной медиками «эпидемией XXI века» — болезнью Альцгеймера.

Омар-Шариф

Loading...

Добавить комментарий