Состоятельные россияне приобретают недвижимость в Греции

508

Состоятельные россияне массово приобретают элитную недвижимость в Греции. Государственным кризис Греции привел к тому, что местное жилье класса «vip», подешевело наполовину. Наибольший спрос на греческие владения зафиксирован на о. Крит и в пригороде Афин.

Из-за государственного кризиса стоимость элитного жилья в Греции уменьшилась наполовину. Зарубежные издания также отмечают, что недвижимость среднего класса продается на 30% дешевле. Резкий спад греческих цен вызвал повышенный спрос на покупку жилья среди отечественных богачей, что вовсе и неудивительно, ведь экономия составляет приличные шести- и семизначные суммы в сравнении со старой стоимостью.

Опрос среди агентов недвижимости Греции показал, что количество российских клиентов, только за первое полугодие нынешнего года, увеличилось на несколько порядков. «К примеру, пару лет назад особняк на острове Сирос можно было купить за 1,5-1,6 млн. евро, а сегодня он обойдется не дороже восьми сотен тысяч евро», – рассказала владелица одного из греческих агентств недвижимости.

Отметим, что кроме наших соотечественников, также инвестируют деньги в греческую недвижимость состоятельные граждане из Китая, Болгарии и Сербии.

509

Loading...

Добавить комментарий